Curso de cocinero
Dominá el arte culinario con nuestro curso de cocinero y convertite en un experto en la cocina.
- Certificación Oficial
Duración del curso: 8 meses
Presencial: Sede Ciudad de Mendoza (Entre Ríos 158)
Turnos:
Martes 09:00 a 13:00 hs (Inicio 19/08/25)

Objetivos del Curso
- Adquirir los conocimientos fundamentales para desempeñarse en el ámbito gastronómico de manera eficiente y responsable.
- Transferir los procedimientos, técnicas y aplicaciones trabajados durante el cursado en nuevas situaciones de elaboración y manipulación de los alimentos.
METODOLOGÍA DE TRABAJO
- Clases demostrativas
- Clases prácticas
SALIDAS EDUCATIVAS
- Restaurantes
- Empresas de Catering y Eventos
- Panaderías y Confiterías
- Bodegas
- Frigoríficos
- Avícolas
- Pescaderías
- Fábrica de chocolates
Competencias
- Cocinar eficazmente aplicando los conocimientos brindados durante el cursado.
- Manipular alimentos, respetando normas de higiene personal, del lugar y características organolépticas de los mismos.
- Diferenciar la cantidad a colocar por porción y por comensal, atendiendo a la decoración del plato en cuanto a volumen, color, textura y sabor se refiere.
- En caso de ser requerida su presencia para atender al público, se dirige en forma respetuosa y agradable y satisface sus necesidades en cuanto a opciones del menú y el maridaje correspondiente.
Contenidos Generales
- Perfil del cocinero. Brigada de cocina.
- Utensilios, batería de cocina, cuchillos.
- Técnicas y métodos de corte y cocción.
- Fondaos básicos.
- Salsas frías.
- Crepes salados y dulces.
- Carnes rojas, blancas, pescados y mariscos.
- Hierbas y especies: reconocimiento, clasificación manipulación, técnicas y métodos aplicados.
- Pastas simples y rellenas.
- Montaje de plato.
- Harina. Clasificación y usos.
- Levadura, tipos, fermentación.
- Masas laminadas.
- Hojaldre rápido.
- Masas de empanadas con diferentes
aplicaciones. - Postre de restaurante.
- Higiene alimentaria, personal y del establecimiento gastronómico.
- Bacterias. Prevención.
- Contaminación, recepción y almacenamiento de alimentos.
- Limpieza y desinfección de locales.
- Control de plagas.
- Prevención de accidentes.
- Enfermedades.
- Administración. Los recursos. Habilidades administrativas.
- Plan de negocios gastronómicos.
- Organigrama.
- Estrategias en los negocios. Análisis FODA.
- Costos.
- Introducción a la Nutrición: Alimentación saludable. Dieta equilibrada.
- Nutrición y salud.
- Recomendaciones alimentarias: cómo planificar una alimentación saludable. Técnicas seguras en preparación y procesados de
alimentos. Conservación y reconstrucción de los alimentos. - La Pirámide Alimentaria. Dietología.
- Cocina saludable para diabéticos, cardíacos, hipertensos, celíacos, enfermedades gastrointestinales.
- Historia de los vinos. Regiones vitivinícolas.
- Elaboración del vino. Distintos tipos de vinos.
- Cata de vinos.
- Maridaje.
- Regiones del país. Ubicación y reconocimiento de las regiones del país, economía regional, producción agrícola ganadera, recursos naturales.
- Historia de la gastronomía del país, elaboraciones clásicas, productos manufacturados clásicos.
Requisitos
- Completar la Solicitud de Inscripción
- Presentar:
- Documento de Identidad (fotocopia)
- Los menores de edad deben presentarse con el Padre, Madre o Tutor.
- Libreta Sanitaria
Para el logro de los objetivos NEWTON ESCUELAS DE CAPACITACIÓN le brinda:
Profesor idóneo en la Especialidad/Textos de estudio en formato digital (PDF)
Laboratorio donde se desarrollan las clases prácticas y demostrativas.
Utensilios, máquinas, herramientas, materias primas, insumos.
A cargo del alumno: cuchillería, delantal, cofia o pañuelo para el cabello y repasador.
Orientación Laboral.
*Inscripta en el Registro de Capacitación y Empleo con el N° 98-359280 del Ministerio de Trabajo, Empleo y Seguridad Social. DIRECCIÓN GRAL. DE ESCUELAS – INSCRIPCIÓN N°3028 Registro de Institutos Privados de Capacitación Laboral – DEP
*RESOL-2024-186-E-GDEMZA-ETYT#DGE – COCINERO
Nuestros alumnos nos recomiendan
BUENO A base de 65 reseñas Nicolas Del CañoTrustindex verifica que la fuente original de la reseña sea Google. Exelente lugar para aprender ! Exelentes docentes...exelente higiene ...exelente material de estudio... El profe Rafa como como disco de amoladora nuevo jeje .. una masa...siempre comimos bien en las clases y la pasamos bien ! Emmanuel LedesmaTrustindex verifica que la fuente original de la reseña sea Google. Debo mis respetos mi experiencia fue muy sastisfactora los directivos ,profesores y toda la escuela un 10 Matias ChamorroTrustindex verifica que la fuente original de la reseña sea Google. Muy buena escuela.. la recomiendo 👌 Fabiola Cerda VargasTrustindex verifica que la fuente original de la reseña sea Google. gabriela guietTrustindex verifica que la fuente original de la reseña sea Google. Melani RodriguezTrustindex verifica que la fuente original de la reseña sea Google. Eze MendozaTrustindex verifica que la fuente original de la reseña sea Google. Excelente escuela, enseñan muy bien. Estoy hace unos meses en instalaciones electricas con el profe Jon, y la forma de enseñar te prepara para poder ser un buen profesional. A seguir aprendiendo 💪
Contacto
