Curso de cocinero

Dominá el arte culinario con nuestro curso de cocinero y convertite en un experto en la cocina.

Objetivos del Curso

METODOLOGÍA DE TRABAJO

SALIDAS EDUCATIVAS

Competencias

Contenidos Generales

EJE TEMÁTICO Nº 1 – COCINA
  • Perfil del cocinero. Brigada de cocina.
  • Utensilios, batería de cocina, cuchillos.
  • Técnicas y métodos de corte y cocción.
  • Fondaos básicos.
  • Salsas frías.
  • Crepes salados y dulces.
  • Carnes rojas, blancas, pescados y mariscos.
  • Hierbas y especies: reconocimiento, clasificación manipulación, técnicas y métodos aplicados.
  • Pastas simples y rellenas.
  • Montaje de plato.
EJE Nº 2 – PANADERIA Y PASTELERIA DE RESTAURANTE
  • Harina. Clasificación y usos.
  • Levadura, tipos, fermentación. 
  • Masas laminadas.
  • Hojaldre rápido.
  • Masas de empanadas con diferentes
    aplicaciones.
  • Postre de restaurante.
EJE TEMÁTICO Nº 3 – BROMATOLOGÍA
  • Higiene alimentaria, personal y del establecimiento gastronómico.
  • Bacterias. Prevención.
  • Contaminación, recepción y almacenamiento de alimentos.
  • Limpieza y desinfección de locales.
  • Control de plagas.
  • Prevención de accidentes.
  • Enfermedades.
EJE TEMÁTICO Nº 4 – ADMINSITRACIÓN Y MARKETING GASTRONOMICO
  • Administración. Los recursos. Habilidades administrativas.
  • Plan de negocios gastronómicos.
  • Organigrama.
  • Estrategias en los negocios. Análisis FODA.
  • Costos.
EJE Nº 5 – NOCIONES DE NUTRICIÓN Y DIETOLOGÍA
  • Introducción a la Nutrición: Alimentación saludable. Dieta equilibrada.
  • Nutrición y salud.
  • Recomendaciones alimentarias: cómo planificar una alimentación saludable. Técnicas seguras en preparación y procesados de
    alimentos. Conservación y reconstrucción de los alimentos. 
  • La Pirámide Alimentaria. Dietología.
  • Cocina saludable para diabéticos, cardíacos, hipertensos, celíacos, enfermedades gastrointestinales.
EJE TEMÁTICO Nº 6 – ENOLOGÍA
  • Historia de los vinos. Regiones vitivinícolas.
  • Elaboración del vino. Distintos tipos de vinos.
  • Cata de vinos.
  • Maridaje.
EJE TEMÁTICO N° 7- COCINA ARGENTINA Y REGIONAL
  • Regiones del país. Ubicación y reconocimiento de las regiones del país, economía regional, producción agrícola ganadera, recursos naturales.
  • Historia de la gastronomía del país, elaboraciones clásicas, productos manufacturados clásicos.

Requisitos

Para el logro de los objetivos NEWTON ESCUELAS DE CAPACITACIÓN le brinda:

  • Profesor idóneo en la Especialidad/Textos de estudio en formato digital (PDF)

  • Laboratorio donde se desarrollan las clases prácticas y demostrativas.

  • Utensilios, máquinas, herramientas, materias primas, insumos.

  • A cargo del alumno: cuchillería, delantal, cofia o pañuelo para el cabello y repasador.

  • Orientación Laboral.

*Inscripta en el Registro de Capacitación y Empleo con el N° 98-359280 del Ministerio de Trabajo, Empleo y Seguridad Social. DIRECCIÓN GRAL. DE ESCUELAS – INSCRIPCIÓN N°3028 Registro de Institutos Privados de Capacitación Laboral – DEP

*RESOL-2024-186-E-GDEMZA-ETYT#DGE – COCINERO

Incripción $90.000 ​

Cuota mensual $90.000 ​

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