Curso de Panadería
Aprendé a hornear como un experto con nuestro curso de panadería.
- Duración del curso: 4 meses
Objetivos del Curso
- Adquirir los conocimientos fundamentales para desempeñarse en el ámbito panadero de manera eficiente y responsable.
- Transferir los procedimientos, técnicas y aplicaciones trabajados durante el cursado, o nuevas situaciones de elaboración y manipulación de los alimentos.
Competencias
- Cocinar eficazmente aplicando los conocimientos brindados durante el cursado.
- Manipular alimentos, respetando normas de higiene personal, del lugar y características organolépticas de los mismos.
- Diferenciar la cantidad a colocar por porción y por comensal, atendiendo a la decoración del plato en cuanto a volumen, color, textura y sabor se refiere.
- En caso de ser requerida su presencia para atender al público, se dirige en forma respetuosa y agradable y satisface sus necesidades en cuanto a opciones del menú y el maridaje correspondiente.
Contenidos Generales
EJE TEMÁTICO Nº 1: INTRODUCCIÓN A LOS CONCEPTOS BÁSICOS DE LA PANIFICACIÓN
- Pan Francés / Baguette
- Masa de Pizza
- Armado de Masa Madre
- Miñoncitos Artesanales
- Pan de Campo
- Espirales de Panceta y Queso
- Bollitos con Chicharrones
EJE TEMÁTICO Nº 2: PANES DE LECHE
- Pan Lactal
- Pan de Yoghurt y Menta
- Pan tipo Pebete
- Figacitas de Manteca
- Pan de Hamburguesas
- Pan Alemán
EJE TEMÁTICO Nº 3: PANES INTEGRALES
- Pan Integral de Trigo y Lino
- Pan Integral Multicereal
- Pan de Maíz Dulce
EJE TEMÁTICO Nº 4: PANES SABORIZADOS
- Focaccia de Aceitunas Negras y Romero
- Chipá
- Grisines
- Figacitas Saborizadas
- Pancitos Salvado
- Trencitas de Amapola
EJE TEMÁTICO Nº 5: PANES REFORZADOS - PREMEZCLAS
- Pan Brioche
- Bagel
- Ciabatta
- Elaboración de diversos panificados con base de premezclas
EJE TEMÁTICO Nº6: FACTURAS - GALLETERÍA
- Bizcochitos y Cuernitos
- Factura de Manteca y de Grasa.
- Facturas Danesas
- Tortitas Negras
- Chipá
- Croissant
- Tortitas: Raspada, de Hoja, Pinchada, de Chicharrón.
- Berlinesas
- Donas
- Galletas Integrales, de Agua, con Queso y de Miel
Requisitos
- Completar la Solicitud de Inscripción
- Presentar:
- Documento de Identidad (fotocopia)
- Los menores de edad deben presentarse con el Padre, Madre o Tutor.
- Libreta Sanitaria
Para el logro de los objetivos NEWTON ESCUELAS DE CAPACITACIÓN le brinda:
Profesor idóneo en la Especialidad/Textos de estudio en formato digital (PDF)
Laboratorio donde se desarrollan las clases prácticas y demostrativas.
Utensilios, máquinas, herramientas, materias primas, insumos.
A cargo del alumno: cuchillería, delantal, cofia o pañuelo para el cabello y repasador.
Orientación Laboral.
*Certificación sin validez oficial
*Inscripta en el Registro de Capacitación y Empleo con el N° 98-359280 del Ministerio de Trabajo, Empleo y Seguridad Social. DIRECCIÓN GRAL. DE ESCUELAS – INSCRIPCIÓN N°3028 Registro de Institutos Privados de Capacitación Laboral – DEP