Curso de Pastelería
Sumérgete en el mundo dulce de la pastelería con nuestro curso práctico y creativo.
Duración del curso: 5 meses
Presencial: Sede Ciudad de Mendoza (Entre Ríos 158)
Turnos:
Sábados 09.00 a 13.00 hs (Inicio 12/04/2025)

Objetivos del Curso
- Adquirir los conocimientos fundamentales para desempeñarse en el ámbito pastelero de manera eficiente y responsable.
- Transferir los procedimientos, técnicas y aplicaciones trabajados durante el cursado a nuevas situaciones de elaboración y manipulación de los alimentos.
Competencias
- Cocinar eficazmente aplicando los conocimientos brindados durante el cursado.
- Manipular alimentos, respetando normas de higiene personal, del lugar y características organolépticas de los mismos.
- Diferenciar la cantidad a colocar por porción y por comensal, atendiendo a la decoración del plato en cuanto a volumen, color, textura y sabor se refiere.
- En caso de ser requerida su presencia para atender al público, se dirige en forma respetuosa y agradable y satisface sus necesidades en cuanto a opciones del menú y el maridaje correspondiente.
Contenidos Generales
- Contenidos
- Conceptuales
- Organización del trabajo
- Materias Primas (Harinas, azúcares, productos
lácteos, agentes leudantes, huevos) - Almacenamiento
- Mise en Place
Masas Quebradas: Fórmulas básicas. Métodos sablage y crémage. Pautas de Trabajo, Forrado de aro para tartas.
- Sable
- Brise
- Sucre
- Frola
Masas secas: Fórmula básica.
- Masas secas de corte: cuadriculado, lineal, arrollado.
- Masas secas cortadas con cortante.
- Masas secas de manga.
- Alfajores de Maicena, Alfajores de chocolate, Alfajor Santafesino.
- Pastafrola de chocolate y batata. Pastafrola de Membrillo
- Tartas: Frutilla, Lemon Pie Tradicional, Orange Pie, Lemon Pie Condensado, Pomelo Rosado, Ricota, Coco, Mouse de Chocolate, Trufa, Apple Pie.
- Merengues: Francés, suizo, italiano.
- Cremas cocidas: Crema pastelera. Saborizantes. Crema inglesa. Saborizantes. Crema de manteca.
- Cremas frías: Chantilly.
- Coberturas: Con merengue italiano.
- Glaceé: Glacée real. Glacée al agua.
- Terminaciones: Peine, manga con boquilla rizada, al soplete, con frutas. Utilización del cornet (realización del cornet de papel)
- Chocolate: Ganache de crema.
- Preparaciones heladas: Helados a base de huevos. Sorbets.
- Frutas: Pelado a vivo de cítricos. Corte en rodajas, hilos. Corte abanico, corte cisne, cáscara de cítricos confitados.
- Armado.
- Hojaldres: Hojandre básico, rápido, invertido. Cocción. Conservación. Hojaldre Clásico. Hojaldre de chocolate.
- Recetario.
- Bizcochuelos: Bizcochuelo de vainilla. Bizcochuelo de chocolate.
- Piononos: Pionono de vainilla. Pionono de chocolate. Vainillas. Brazo Gitano de chocolate.
- Tortas: Torta Selva Negra. Torta de Café al chocolate. Torta Ángel. Torta Tiramisú.
- Budines: Budín de Cítricos. Budín Marmolado. Budín de Banana. Budín de Café.
- Muffins: Muffins de Vainilla con corazón de dulce de leche. Muffins de chocolate
- Brownie
- Pate Choux (Masa Bomba). Profitelones con diferentes rellenos
- Mil Hojas: Percianas de Manzana. Palmeritas. Cañoncitos de dulce de leche.
Nociones generales de elaboración.
Técnicas de preparación de postres clásicos europeos y americanos de estas fiestas. A título de ejemplo, podemos mencionar:
- Budín Hamburgues.
- Budín Inglés.
- Budín de chocolate con corazón de frutos rojos.
- Torta Galesa.
- Pan Dulce, panettones
- Pan dulce de chocolate.
- Masitas para regalar.
- Turrones
- Postres para la mesa de Nochebuena
Requisitos
- Completar la Solicitud de Inscripción
- Presentar:
- Documento de Identidad (fotocopia)
- Los menores de edad deben presentarse con el Padre, Madre o Tutor.
- Libreta Sanitaria
Para el logro de los objetivos NEWTON ESCUELAS DE CAPACITACIÓN le brinda:
Profesor idóneo en la Especialidad/Textos de estudio en formato digital (PDF)
Laboratorio donde se desarrollan las clases prácticas y demostrativas.
Utensilios, máquinas, herramientas, materias primas, insumos.
A cargo del alumno: cuchillería, delantal, cofia o pañuelo para el cabello y repasador.
Orientación Laboral.
*Certificación sin validez oficial
*Inscripta en el Registro de Capacitación y Empleo con el N° 98-359280 del Ministerio de Trabajo, Empleo y Seguridad Social. DIRECCIÓN GRAL. DE ESCUELAS – INSCRIPCIÓN N°3028 Registro de Institutos Privados de Capacitación Laboral – DEP
Nuestros alumnos nos recomiendan
BUENO A base de 65 reseñas Nicolas Del CañoTrustindex verifica que la fuente original de la reseña sea Google. Exelente lugar para aprender ! Exelentes docentes...exelente higiene ...exelente material de estudio... El profe Rafa como como disco de amoladora nuevo jeje .. una masa...siempre comimos bien en las clases y la pasamos bien ! Emmanuel LedesmaTrustindex verifica que la fuente original de la reseña sea Google. Debo mis respetos mi experiencia fue muy sastisfactora los directivos ,profesores y toda la escuela un 10 Matias ChamorroTrustindex verifica que la fuente original de la reseña sea Google. Muy buena escuela.. la recomiendo 👌 Fabiola Cerda VargasTrustindex verifica que la fuente original de la reseña sea Google. gabriela guietTrustindex verifica que la fuente original de la reseña sea Google. Melani RodriguezTrustindex verifica que la fuente original de la reseña sea Google. Eze MendozaTrustindex verifica que la fuente original de la reseña sea Google. Excelente escuela, enseñan muy bien. Estoy hace unos meses en instalaciones electricas con el profe Jon, y la forma de enseñar te prepara para poder ser un buen profesional. A seguir aprendiendo 💪
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