Curso de Pastelería

Sumérgete en el mundo dulce de la pastelería con nuestro curso práctico y creativo.

Objetivos del Curso

Competencias

Contenidos Generales

EJE TEMÁTICO Nº 1: INTRODUCCIÓN A LA PASTELERIA
  • Contenidos
  • Conceptuales
  • Organización del trabajo
  • Materias Primas (Harinas, azúcares, productos
    lácteos, agentes leudantes, huevos)
  • Almacenamiento
  • Mise en Place

Masas Quebradas: Fórmulas básicas. Métodos sablage y crémage. Pautas de Trabajo, Forrado de aro para tartas.

  • Sable
  • Brise
  • Sucre
  • Frola

Masas secas: Fórmula básica.

  • Masas secas de corte: cuadriculado, lineal, arrollado.
  • Masas secas cortadas con cortante.
  • Masas secas de manga. 
  • Alfajores de Maicena, Alfajores de chocolate, Alfajor Santafesino.
  • Pastafrola de chocolate y batata. Pastafrola de Membrillo
  • Tartas: Frutilla, Lemon Pie Tradicional, Orange Pie, Lemon Pie Condensado, Pomelo Rosado, Ricota, Coco, Mouse de Chocolate, Trufa, Apple Pie.
EJE TEMÁTICO Nº 2: BATIDOS AIREADOS – BATIDOS PESADOS
  • Merengues: Francés, suizo, italiano.
  • Cremas cocidas: Crema pastelera. Saborizantes. Crema inglesa. Saborizantes. Crema de manteca.
  • Cremas frías: Chantilly.
  • Coberturas: Con merengue italiano.
  • Glaceé: Glacée real. Glacée al agua.
  • Terminaciones: Peine, manga con boquilla rizada, al soplete, con frutas. Utilización del cornet (realización del cornet de papel)
  • Chocolate: Ganache de crema.
  • Preparaciones heladas: Helados a base de huevos. Sorbets.
  • Frutas: Pelado a vivo de cítricos. Corte en rodajas, hilos. Corte abanico, corte cisne, cáscara de cítricos confitados.
EJE TEMÁTICO Nº 3 MASAS
  • Armado.
  • Hojaldres: Hojandre básico, rápido, invertido. Cocción. Conservación. Hojaldre Clásico. Hojaldre de chocolate.
  • Recetario.
  • Bizcochuelos: Bizcochuelo de vainilla. Bizcochuelo de chocolate.
  • Piononos: Pionono de vainilla. Pionono de chocolate. Vainillas. Brazo Gitano de chocolate.
  • Tortas: Torta Selva Negra. Torta de Café al chocolate. Torta Ángel. Torta Tiramisú.
  • Budines: Budín de Cítricos. Budín Marmolado. Budín de Banana. Budín de Café.
  • Muffins: Muffins de Vainilla con corazón de dulce de leche. Muffins de chocolate
  • Brownie
  • Pate Choux (Masa Bomba).  Profitelones con diferentes rellenos
  • Mil Hojas: Percianas de Manzana. Palmeritas. Cañoncitos de dulce de leche.
MASAS FERMENTADAS

Nociones generales de elaboración.

ESPECIAL DE NAVIDAD

Técnicas de preparación de postres clásicos europeos y americanos de estas fiestas. A título de ejemplo, podemos mencionar:

  • Budín Hamburgues.
  • Budín Inglés.
  • Budín de chocolate con corazón de frutos rojos.
  • Torta Galesa.
  • Pan Dulce, panettones
  • Pan dulce de chocolate.
  • Masitas para regalar.
  • Turrones
  • Postres para la mesa de Nochebuena

Requisitos

Para el logro de los objetivos NEWTON ESCUELAS DE CAPACITACIÓN le brinda:

  • Profesor idóneo en la Especialidad/Textos de estudio en formato digital (PDF)

  • Laboratorio donde se desarrollan las clases prácticas y demostrativas.

  • Utensilios, máquinas, herramientas, materias primas, insumos.

  • A cargo del alumno: cuchillería, delantal, cofia o pañuelo para el cabello y repasador.

  • Orientación Laboral.

*Certificación sin validez oficial

*Inscripta en el Registro de Capacitación y Empleo con el N° 98-359280 del Ministerio de Trabajo, Empleo y Seguridad Social. DIRECCIÓN GRAL. DE ESCUELAS – INSCRIPCIÓN N°3028 Registro de Institutos Privados de Capacitación Laboral – DEP

Incripción $87.000 ​

Cuota mensual $87.000 ​

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