Curso de Cámara Frigorífica

Capacitate con nuestro curso y aprendé a diseñar, instalar y mantener sistemas de refrigeración eficientes para conservar productos en condiciones óptimas.

Objetivos del Curso

Contenidos Generales

UNIDAD Nº 1: SISTEMAS DE MEDIDAS Y TABLAS DE CONVERSION

Magnitud. Sistemas de magnitudes. Sistemas MKS. Sistemas CGS. Sistema Técnico. Sistema Anglosajón. Sistema Internacional SI. Sistema SIMELA. Unidades y Conversión. Tablas de conversión. Ejercicios.

UNIDAD Nº 2: INTRODUCCIÓN A LA REFRIGERACIÓN.

Rangos de temperatura en la refrigeración. Ciclo termodinámico. Funcionamiento de un equipo frigorífico. Grado de sobrecalentamiento. Grado de subenfriamiento.

UNIDAD Nº 3: FLUIDOS REFRIGERANTES

Introducción a los refrigerantes. Propiedades y características de los refrigerantes. Clasificación. Compuestos puros. Mezclas azeotrópicas y zeotrópica. Método de empleo. Código de colores para los cilindros de refrigerantes. Anexo tablas y diagramas.

UNIDAD Nº4: COMPONENTES DE UN CIRCUITO DE REFRIGERACIÓN

Diseño de equipos frigoríficos para conservado y congelado. Principales componentes de cámaras frigoríficas industriales. Accesorios para cámara frigorífica. Accesorios que están incorporados con la cañería de refrigerante. Elementos complementarios.

UNIDAD Nº5: FALLAS EN EQUIPO DE REFRIGERACIÓN

Diagnosticar fallas en cámaras frigoríficas y sus posibles consecuencias sobre el funcionamiento en el equipo.

UNIDAD Nº6: MATERIALES AISLANTES

Materiales aislantes más comunes, corcho, lana mineral compacta, vermiculita, poliestireno expandido EPS. Espuma de polietileno PUR. Pisos de cámaras frigoríficas. Unidades y magnitudes físicas de los materiales aislantes.

UNIDAD Nº7: CÁLCULO DE UNA CÁMARA FRIGORÍFICA

Aplicaciones de cámaras frigoríficas. Clasificación de cámaras frigoríficas. Cámaras de alta temperatura. Cámaras de media temperatura, cámaras de baja temperatura. Cámaras de atmósfera controlada. Cálculo de las dimensiones física de una cámara frigorífica. Ejercicios. Calculo de la potencia frigorífica de una cámara. Ejercicios. Tablas.

UNIDAD Nº8: CAÑERIAS PARA REFRIGERANTE

Diseño de cañerías de refrigerante. Proyecto de tubería de refrigerante. Dimensionado de la tubería de refrigerante. Dimensionado de la tubería de líquido. Dimensionado de las líneas de condensación. Proyecto de la tubería de aspiración.
Dimensionado de la tubería de descarga. Aislamiento térmico de la tubería.

UNIDAD Nº9: TABLERO ELÉCTRICO Y CONTROLES PARA CÁMARAS FRIGORÍFICAS

Esquema de fuerza motriz y comando. Sistemas de controles electrónicos. Tipos de controladores. Especificaciones. Elección de un controlador. Diagnóstico de fallas.

UNIDAD Nº10: TRABAJOS PRÁCTICOS

Ejercicios, diseño y selección de una cámara frigorífica, cálculo de las dimensiones físicas, espesor de los paneles aislantes, selección del equipo frigorífico. Proyectar el tablero electrónico para el comando y operación.

Requisitos

Para el logro de los objetivos NEWTON ESCUELAS DE CAPACITACIÓN le brinda:

  • Profesor idóneo en la Especialidad/Textos de estudio en formato digital (PDF)

  • Aulas -Taller donde se desarrollan las clases teórico- prácticas.

  • Materiales, herramientas e instrumentos para el desarrollo de las clases prácticas.

  • Prácticas con equipos y dispositivos de diferentes marcas, modelos, tecnologías y características.

  • Prácticas en establecimientos donde se encuentren instaladas cámaras frigoríficas.

  • Orientación Laboral.

*Certificación sin validez oficial

*Inscripta en el Registro de Capacitación y Empleo con el N° 98-359280 del Ministerio de Trabajo, Empleo y Seguridad Social. DIRECCIÓN GRAL. DE ESCUELAS – INSCRIPCIÓN N°3028 Registro de Institutos Privados de Capacitación Laboral – DEP

Incripción $54.000 ​

Cuota mensual $54.000 ​

Nuestros alumnos nos recomiendan

Contacto

Por favor, activa JavaScript en tu navegador para completar este formulario.